Любите друг друга...

Шкурат Юрий
Смотрю в окно на мир устало,
Гадая в чем моя вина...
Что с нами... С нашей жизнью стало...
За что, нагрянула война...

Там далеко, где грело счастье,
Стоит расстрелянный мой дом,
Он пережил дожди, ненастья,
Но "Грады" выдержал с трудом...

Нет в окнах стекл, дверь разбита...
Висит на бедненькой петле.
Ворота светятся как сито...
Лучи расческой по земле.

Торчит погнутая антена,
Лежит собака не дыша...
Такие в жизни перемены,
Какая выдержит душа...

Как жить на свете помня это...
Как зная, людям доверять...
Как объяснить жене и детям,
Что брат пришел нас убивать.