Сам человек

Владимир Странник1
Стр.-416-.

САМ  ЧЕЛОВЕК.
По  упорству  навязчивых  мыслей
И  тому,  к  чему  Сердце  лежит  –
Понимаем,  что  ещё  в  жизни  –
Нам  пройти  предстоит.

Мысль  –  не  туманное  нечто,
Зыбкое,  неуловимое.
В  Мысли  наша  Надежда,  –
В  жизни  необходимая.

Ведь  Мысль  –  энергия  это  –
Устойчивая  и  конкретная  –
Или  тьмы,  или  Света  –
Мощная,  но  не  инертная.

Мысль  облекает  видимое  –
Внутренним  зрением  в  формы 
Знакомые  всем  и  обыденные,  –
Беда,  если  мысли  сорны.

Образы  видит  Художник  –
Во  всех  мельчайших подробностях
И  Ангелов  тьмы  и  Света.
Но  если  судить  о  возможностях,  –
То  кто  же  поверит  в  это?

Многие  мысли  упорно  –
Ускользают  из  виду…
Если  же  мысли  сорны,  –
Вспомните  «Атлантиду».

Люди,  конечно,  свободны  –
Мыслями  распоряжаться
Так,  как  лишь  им  угодно,  –
Но  лучше  не  перестараться.

Поймите,  что  мысли  о  пище  –
Голода  не  утолят,
А  так  же,  что  «духом  нищих»  –
Путь  в  беспросветный  «Ад».

Мысль  подчинить  можно  –
Только  Огненной  Воле.
Это  для  всех  непреложно  –
И  для  любых  условий.

Черта  невозврата  пройдена,  –
Когда  разворована  Родина.
Но  всё  вернётся  «на  крУги  своя»,  –
Как  феникс  восстанет  Страна  из  Огня.

Схлынет  всё  зЛо  и  больше  не  будет  –
Произрастать  в  Сознаниях.
Переплавляются  люди  –
В  жизненных  Испытаниях.

Первые  Христиане  –
С  восторгом  на  лицах  пели  –
Гимны  в  моменты  страданий,
Так  как  собою  владели  –
И  даже  в  Огне  не  горели.

Духа  Огней  возжжение  –
Всем  причиняет  Боль.
Но  тот,  кто  владеет  собой  –
Себе  подчинит  и  Огонь.
И  по  углям  хождение  –
Этому  есть  подтверждение.

Тот,  кто  владеет  собою,  –
Серьёзного  даже  ранения 
В  пылу  не  чувствует  боя,  –
И  это  не  самомнение,
Но  Правда  жизни  такая  –
Искренняя  и  простая.

Является  мерой  вещей  –
Только  сам  человек.
Зависит  лишь  от  людей  –
тьма  на  Земле  и  Свет.