День неторопливости

Виктор Ушаков 2
Сегодня ДЕНЬ НЕТОРОПЛИВОСТИ!
Неторопливо буду есть!
Избегну мерзкой суетливости,
Пройду неспешной жизни тест...

Не быстро сделаю зарядку,
Умоюсь плавно, величаво!
И мысли призову к порядку -
Ни шагу ВЛЕВО, и ни шагу - ВПРАВО!

Без суеты и без волнения
Спокойно отловлю Кота!
Его поглажу, без сомнения,
От носика и до хвоста:

Поглажу плавно, медленно, со вкусом,
Не торопясь, внимательно и нежно;
Не побоюсь царапин и укусов!
Не проявлю поспешность и небрежность...

Сегодня, в этот ДЕНЬ НЕТОРОПЛИВОСТИ,
Работает небыстро интернет:
Он пребывает в состоянии сонливости -
Но у МЕНЯ к Нему претензий нет!