Деревенька

Владимир Грикс
По приказу партии Лаврентьев,
мелкий с ним ученых коллектив
бросились в Новосибирск, заметьте,
выпекать науки там актив.
 
Глупая, никчемная идея,
только плеть слабее, чем обух.
Кто то ее выдумал, хмелея,
выпив волки и потом припух.
 
Чтоб вызвать у людей желание,
чтоб туда стремились чудаки,
дали привлечения название:
" городок", назвали мужики.
 
Стала "академиков деревня"
нагло имя "города" носить.
Способ привлечения из древних.
Страшную красавицу глазить.
 
Что они там открывали - тайна.
Оборону родины крепя.
Слышно было: вира или майна.
строили строения торопя.
 
Нынче ничего уже не слышно.
Кончился прилив научных сил.
Мало что значительного вышло.
А Лаврентьев был неглупый лис.