Не хочу я стареть...

Евгения Дубиц Кузнецова
Не хочу я стареть и не буду,
уберу в доме все зеркала,
отражение их позабуду
и избавлюсь от них навсегда.

Ну, подумаешь, эти морщинки,
ведь от них не уйдешь никуда,
это годы рисуют картинки
на лице. К ним привыкнуть пора.

Мне они не мешают нисколько,
все равно молода я душой,
не забыть, просто, двигаться только,
жизнь - движенье, не вечный покой.

И тогда молодая, шальная,
я по жизни бегом пробегу,
а морщинки пускай украшают,
их на память себе сберегу.

Ну, а старость? Куда от ней деться?
Я оставлю ее на потом.
Коль душа полна ритмами скерцо,
пусть пока поживет за бортом.