Все уже круг оставшихся в России...

Григорий Бордин
Когда-то я писал в графе анкет:
«Родных и близких за границей нет».
Сейчас они разъехались – какая жалость,
Что очень мало их в Москве осталось.

Уехали сестра, племянник и племянница,
Живут вдали хорошие друзья,
Список потерь все время пополняется,
И ничего поделать тут нельзя.

Все уже круг оставшихся в России,
Просторней стало в праздник за столом,
Уходит время, вместе с ним и силы,
И кто ж в Москве тогда останется потом?

Кто будет сохранять могилы предков?
Следить, чтоб их не полонил бурьян,
Как те, что рядом с ними по соседству
Заброшенные всеми тут и там.

Я понимаю, что назад возврата нет –
На новом месте прорастают всходы
В условиях богатства и свободы,
Без так привычных нам в России бед.

Я искренне желаю процветанья
Всем тем, кто смело разорвал удушье пут!
Примите же мои благие пожеланья!
Пусть ожиданья вас не подведут!
12 – 22 мая 2008 года