Белые мухи

Николай Воздвиженский
Белые мухи летят по проспекту –
Ветром крутящийся рой.
Первоапрельский смешливый их вектор –
С башни курантовый бой.

Солнце блеснуло – и толпы пестреют,
И реконструкций леса…
Сердце заждалось, его снова греет
Вешнего Града краса!..

апрель 1997 г.