Свеча горела...

Артур Наумов
Анастасия Малиновская:
http://stihi.ru/2013/08/22/351

"Свеча горела и горела"...
 вокруг неё бесился мрак,
 неся свой стон во все пределы...
 и звёзды сыпались... в овраг!
 На тёмном дне они тускнели
и превращались в светлячки...
и тихим голосом свирели
 вздыхали струи... ручейки!

И пели Ангелы осанну...
и тьма покинула холмы...
и затянулись Божьи раны...
и пали ниц посланцы тьмы!
«Свеча горела и горела»,
хоть шли дожди, мели снега...
а тьма совсем осатанела,
пред тем как кинуться в бега!