Да, непонятно вам, владыкам...

Анатолий Либеров
Уныло в озеро лесное
глядела бледная Луна -
искала счастье там земное ,
всю воду высветив до дна .

И так вздохнула облегченно ,
как бы царица , с высоты :
-" Там нет его и отдаленно...
Зачем же столько суеты ?..
И отчего так плачут души
тех , кто покинул мир земной ?..
Мне тут - увы - намного лучше .
Нет , не сравниться им со мной .
Над ними я всему Владыка ,
от глупой страсти далека...
Живу без горя и без лиха .
Чего им надо , дуракам ?!"

И стала , бледная , довольней
она на небе и...полней ,
мне плюнув в душу непристойно ,
когда я молча встал пред ней !..

-Да ,непонятно вам , владыкам ,-
хотелось мне сказать Луне , -
как дорожу я этим мигом ,
что дал Господь с улыбкой мне !..
Вы восседаете на тронах ,
вам даже ночью не до сна...
Бесстрастно правите , без стона , -
такая участь вам дана...
У вас одно предназначение :
сиять над нами в высоте -
нам освещать свое значение
в бездушной , лунной наготе !..

Но...воздержался . Что тут толку
кричать сквозь ночи чернь тому ,
кого обидел Бог настолько ,
что безразлично все ему !..