Страж

Мария Алескерова
Наполнен пустой стакан,
найден потерянный океан.
Это закон.
Непреложный канон
Вселенной,
не знающей других языков.
ни ярлыков, ни тяжелых замков,
ни железных оков — всё человека страх.

Куполом тумана
затмевает явь, бьет не в бровь.
Надежду стирает в прах.
Уводит в навь, растворяя время,
холодит кровь.

Говорит навязчиво и много,
замедляет движение,
окрашивает в серое сновидение
жизнь, тягучее и замкнутое.
едва приоткрытое окно.
Прибрежную воду мутит.
волной сбивает с пути
на крутые виражи,
в глазах кружащий блеск:
столь правдоподобны миражи.

Не смотри.
Доверяй
и лети.

Жизнь не пропусти.

12 мая 2016