Ноша

Владимир Грикс
Я сказал любимой, слушай,
уменьшай меня пилить,
ты терзаешь мою душу,
телу хочется свалить.
 
И бабенки наблюдают,
есть известное чутьё.
Грусть чужую замечают,
тянут ближе не свое.
 
А любимая в улыбке
вывод свой тотчас дает:
если ты душою хлипкий 
убирайся, обормот.
 
У неё заслуги - прорва:
сына три ей в рот глядят.
И чарует больше нормы,
да, опять я виноват.