Бывает часто так...

Григорий Бордин
Бывает часто так, закроешь книгу –
И долго в голове живут слова
Последние, в которых столько силы,
Как будто жизнь закрылась здесь сама.

Бывает так, ты книгу лишь откроешь –
И сразу станут ясны наперед
Слова и мысли главного героя
И что в конце повествованья ждет.

А иногда с досадой бросишь чтиво
В обиде злой на автора за то,
Что за пустой строкой фальшиво
Не дал, ни мысль, ни образ – ничего.

И в жизни так – спеши оставить память,
Наполни каждый день ее сполна.
А если ничего не смог оставить,
То жизнь твоя, обидно, не была.
2007