Я всю жизнь глядел вперед...

Григорий Бордин
Я всю жизнь глядел вперед, где-то полз, порой бежал,
Все стремился не отстать, но частенько… отставал.

A сейчас вперед смотрю и не вижу ничего,
Кроме боли и тоски, пустодейства своего.

Все уже давным-давно стало мне неинтересно.
А, вот, если смог бы я воротиться в свое детство.

Точно знаю, что семья у меня была б иная
И сегодня бы меня свои дети окружали,
 
Что для них и их детей не жалел бы сил и время…
Но… приходится сейчас волочить пустое бремя.
18 июня 2007