Любовный остров

Мария Облачко
Любовный остров, созданный из роз.
С рассветом чувственным, без тягости печали,
Где нежностью покрыт песчаный плёс,
Где счастье вечное нам чайки обещали.

Мой остров, где любовь жила в глазах,
Её дыханье - шелестом по венам.
Сейчас топлю я в собственных слезах
И прочь плыву навстречу переменам.

Мой чудный остров скрылся, как мираж.
Никто не ждет там больше. Не встречает.
Но долго будет сниться твой пейзаж
Под крик беспомощных осиротевших чаек.

(Мария Облачко) 25.02.2018