Моей собаке

Валентина Янко
Олененок, "конек-горбунок",
Мой маленький "вечный щенок".
Ты был не из плоти и крови,
Был радости чистой комок.

Подъезжая к дому, всегда,
Снова взглядом ищу тебя.
Хоть и знаю, не кинешься в ноги,
Обмирая от счастья, любя.

Одуванчика парашютиком,
Солнца лучиком на воде,
Самым преданным, верным попутчиком
Так недолго мне был на земле.