Отчаяние

Рустам Хазиев
Ну что ты смотришь сверху вниз,
Кем возомнил себя, спасителем души?
Ты не имеешь права нарушать моих границ!
Не вздумай лезть, там сердце все в грязи лежит.

Нет, не отмыть, оно пропитано насквозь,
Измажешь руки ты и запятнаешь честь.
Порывов благостных свое стремление брось.
То был мой выбор приготовить, прожевать и съесть.

Нет, не помочь, я не предстану в неглеже,
И так двумя руками прячу стыдный лик.
Ну что так яростно прилип к моей душе?
Там нет надежд с тех пор как страх проник.

Да, слишком поздно, веры тоже нет.
Она пропала в миг как почернела кровь.
Оставь корысть и в боли не ищи ответ.
Спасти меня теперь способна лишь любовь.