Она была...

София Киларь
Она была из кожи и из плоти,
Но в чём-то не земной она была.
Смеялась, если в том была охота,
А за спиною были два крыла.
То по земле ходила, то летала
Так высоко, что птицам не взлететь.
Ей даже в небе места было мало
И так хотелось звёздам песни петь.
В ней уживались радости, печали
И грех земной, и чистота души.
Но тайну эту близкие не знали,
Она её хранила там, в глуши...
На самой глубине, на самом донце
И может потому она слыла
Загадочной, как звёзды или солнце,
А иногда, совсем земной была.
Во все дела, житейские заботы
Впрягалась не пугаясь, не боясь.
Не пряталась ни от какой работы,
На долю женскую свою, не злясь.
И снова начинала задыхаться,
Рвалась в свою заоблачную даль.
В ней начинало что- то просыпаться
И вновь в глазах загадка и печаль...
Но кто поймёт о чём её  тревога?
Куда мечты сегодня унесут...
И скоро ли обратная дорога?
Лететь ли в небо, иль остаться тут...