Неудачник

Пётр Кравцов
               
Луна, небесное светило ночи,
Как светит ярко незнакомке в очи,
Лицо я вижу и изящный силуэт
Ее прекрасней в целом мире нет.

           О ней я часто долго грезил по ночам,
           За красоту такую жизнь свою отдам.
           Да разве ж можно просто так пройти
           И красоту такую взять и обойти.

Она прекрасней роз в саду весной
И зорь небесных в дымке голубой.
Мне очень хочется к ней тихо подойти
Спросить: »Красавица, а нам не по пути»?

           Что она ответит, уж сам не знаю я,
           Вот так и пропадает молодость моя.
           Не могу, стесняюсь к девчонке подойти
           Такой я неудачник и  ты меня прости.