Невозможность иного исхода

Алена Головина
Кажется, умер,
Задохнулся в неощущаемом поцелуе
С черным космическим телом.
Сердце сломалось.
Смотрел
На пружины и винтики –
Блестели
Отполированные и невинные,
Будто бы это и не было мной –
Разобранный механизм часовой.
Не спасется любовью любовь
От развития,
От движения вширь или вглубь.
Кажется, умер и, кажется, больше не будет
Обиды:
Не так что-то тикало.
Не так что-то виделось.
Время в пространстве разлито
И они наконец друг другом пресытились.

26.02.2018