Просыпаясь в поту

Евгений Пасечник
Не шепчи, а: "уйду, не держи, друг!" —
мне по силам ли жить одному?
У меня ничего, кроме сидра,
не лежит на душе полной мук.

Разорился почти, к мозгоправу
приходя раз какой уж за год.
Не берёт мою печень отрава,
да и окна не столь высоко...

Будь смелее давно бы намылил
пару лыж, за тобой поспешив,
чтобы пылко в кошмарах не ныли
о тебе люциферьи пажи.

Отсырело в бумажнике фото,
(прижимал его к мокрой щеке)
но два раза в одну ту же воду
не войти. Я - один, я ни с кем!

Опустела вселенная с мая,
меж мирами стерев дым границ.
Просыпаюсь в поту, обнимая
платье, в коем тебя хоронил.

26 февраля 14:35 2018