Гимн воде сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Шесты, и брусья, сети, невода,
На берегу – просмоленная лодка,
Встает рыбак и завтракает плотно,
На промысел! И ждет его вода.

Вода! Премудрейшая из стихий!
Нам дарит жизнь вседневно, ежечасно,
Коль плавать не умеешь – то опасна,
В Крещении – смывает с нас грехи…

Она играет бликами и блеском,
И было чудо в Кане Галилейской:
Вдруг появилось из воды вино!

Праматерь всякой твари, и планета,
Безмерно благодарная  за это,
Склоняется пред вечной глубиной…