Сны о любви

Земное Небо
Любовь и жизнь. Смешались в тайну
Вся боль, все страхи, все мечты
И стали музыкой венчальной,
Печальной, радостной… Как ты.
Одно крыло твоё из злата,
Расправленное в небеса,
Другое колера заката,
Когда предвидится гроза.
Оно вперёд, мечеобразно,
И метит в сердце и в судьбу.
С таким крылом лететь опасно,
И потому я подойду
И вылижу всю кровь чужую,
И уложу к перу перо.
Тебя я, милый, не ревную,
Уже почти мне всё равно.
Уже почти любовь без жизни,
Уже почти жизнь без любви,
Причастие, и сразу тризна,
И счастье вечно на крови.
Моя нетрудная задача –
Забвенье на тебя наслать.
И на себя. Никто не плачет.
Обнимемся и будем спать.
И нам опять с тобой приснятся
Сны о любви, где жизнь – не сон,
Ведь если спят, не могут мчаться
На крыльях души в унисон…

                25 февраля 2018 г.