Исподволь

Татьяна Шмитц
Как держит сон на нити исподволь
Реальность, растворённую мечтами,
Так рядом мне побыть ещё позволь,
Не ускользай вечерними часами
В очарованье свежих холодов,
Встревоженных поспешными шагами
Прохожих и  разведенных мостов,
И сиплыми ночными голосами.
Не уходи в движение пространств,
Сменяющих себя за горизонтом,
И убеждая в   сети     постоянств,
Стоящих там   в безмолвии бездонном.
Не тешь себя свободой на ветру.
Привязанность порою однобока.
Всё, что сейчас из памяти сотру,
Способно снова выйти раньше срока
На камни, непрогретые ещё
Ни солнцем, ни любовными словами,
И это будет  слепо и  общО,
Как непрощенный  сумрак  под ногами
Ложится пылью, топчется в толпе
Знакомых будто бы сто лет уже прохожих.
Родство, что появляется извне,
Готово сблизить даже непохожих.
Держи за нить то сон, то явь, то плен,
В котором  никого ты  не неволишь,
А среди этих легковесных стен
Опять  меня  любовью исподволишь.