Время может менять полюса

Владимир Евангулов
Время может менять полюса
 Без особого напряжения:
То победу на поражение,
 То безмолвие на голоса.

Но и ток уже будет другим,
 И захочет преображения,
Где победа и поражение
 Будут петь одинаково гимн.
               
Время может искрить у могил,
  И слезу оставлять без движения.
Память выдержит искажение,
  Отправляя его на круги.
 

Время может простить небеса
 За победу и поражение,
Только память не примет сближения,
 Даже если замкнуть полюса.

                Февраль 2018 г.