Я предал жизнь

Рустам Хазиев
Я предал жизнь, не буду спорить,
Не властен над своей судьбой.
Дорогу в бездну мне откроет
Надуманный внутри покой.

Был полон сил, и верил в сказки.
Теперь уныние в глазах.
Ношу за пазухой я маски,
А мысленно брожу в мечтах.

Я в прошлом был кому то нужен,
А ныне в поисках себя.
Серее туч кажусь снаружи
И зреет чернь в груди скребя.

До разрушения осталось
Всего лишь несколько шагов.
Ну для чего же мне досталась
Борьба с собой среди врагов.

Глотаю как пирог я муки,
Сметая с грязного стола,
В бессилии опуская руки
Лишился света и тепла.

Не смейте брать мое унынье!
Оно мое, не дать, не взять.
И душу почернив отныне
Готов я дьяволу продать.

Сам оковал себя цепями,
Загнал в эргастул для рабов.
Глаголя благости устами,
Глотаю пыль своих трудов.

Я предал жизнь, отрезав крылья
Устроил жалкий самосуд.
Переплетая байки с былью,
Был изгнан в мир, где нас не ждут.