Я ни чем не рискую...

София Киларь
Я ни чем не рискую,
Когда напоказ,
Свою душу живую
Выставляю для вас.

За любовь мне не стыдно,
Чувств сгоревших не жаль.
Раньше было обидно,
Накрывала печаль.

Всё прошло, я смирилась-
Тает время, как снег.
Я в рыданиях билась
Сквозь чужой громкий смех.

Я взлетала и камнем
Опускалась к земле.
Но в закрытые ставни
Не влететь было мне.

Колотила, стучала
И рыдала навзрыд.
Начинала сначала,
Отдохнув от обид.

Но, привыкнув к уюту,
И родному теплу,
Среди будничных суток
В тихой неге тону.

Мне всё больше понраву
Тишина и покой.
Я владею по праву
И тобой, и собой.

Я ничем не рискую,
Изливаясь в стихах.
И смеюсь и тоскую
Здесь на ваших глазах.

А за светлым оконцем
Облетает листва.
Но пока светит солнце-
Я люблю, я жива...