Кому тут слава, панове?..

Мирон Веклюк
  Великий  Пифагор в свое время сказал, что миром правят числа, и у нас нет сомнения в том, что он был абсолютно прав.  А если перефразировать великого математика, то можно сказать, что внутренним миром человека правят убеждения. Следовательно, какие убеждения, такой и мир вокруг нас. Есть в этом прямая причинно-следственная связь.

   На ум пришла мысль, что с помощью цифр можно раскрывать тайны и изобличать ложь.  Вот вам пример: в Украине проживает около сорока пяти миллионов человек.  В мятежной Новороссии (Луганской и Донецкой областях) в рядах повстанцев воюют  от трех и до четырех тысяч  добровольцев из России. Эти цифры были озвучены руководством Новороссии и командованием  вооруженных сил самопровозглашенной республики. Никто эти цифры не  оспорил  и  у меня  нет оснований им не доверять.  Соотношение  трех тысяч добровольцев из России к сорока пяти миллионам  жителей Украины составляет  менее одной тысячной   процента.

   Не так просто обычному человеку представить в  лицах такое количество  людей, и мы  рассмотрим  пример с  тысячекратным уменьшением!  Представьте городок  с 45-ти тысячным   населением. В этом  городе есть  нац. гвардия, полиция, военный гарнизон,  бронетанковые  и ракетные войска, реактивная артиллерия,  авиация и военно-морские силы.  С этим городом вступили в вооруженный конфликт четыре человека…  И вот уже полгода они истязают этот  город, доведя его почти до коллапса. Как это у них получается?! Видимо сия тайна будет загадочнее самого Бермудского треугольника.

   Но вы вправе возразить, мол в Новороссии  повстанцев значительно больше. Согласен… Их всего пятнадцать тысяч.  Если вернуться  к  нашей арифметике, то получается, что городу с 45-ти  тысячным  населением противостоят  пятнадцать  человек.  Большая  часть вооружения  у  этой группы,  это оружие  позаимствованное в боевых столкновениях   у  этого же города. 

   На этом  фоне отцы города или, пардон,  45-ти миллионного государства  выглядят с профессиональной точки зрения  абсолютными политическими импотентами, к тому же  беспросветно лживыми и лицемерными.

P.S. В заключение  хочу заметить,  что по Боевому уставу  воинское соединение численностью пятнадцать тысяч человек  при  наступлении в направлении  главного удара охватывает участок  по фронту в пять километров.   Этой  же численностью военнослужащих обороняется  участок  до пятнадцати  километров.   Бойцы ополчения в  Новороссии  при  численности в пятнадцать тысяч человек, без авиации,  удерживают  территорию  по фронту  от Азовского моря и до северных районов Луганской области.  Протяженность линии фронта с учетом  постоянно образующихся  котлов составляет  многие сотни  километров.

   Кому  тут  слава,  панове?