Пьяная ночь

Игорь Костромин Север
Голубой пеленою тумана.
Город нежно укрыла ночь.
Выхожу я из ресторана.
Ковыляю шатаясь прочь.

Хоть и редко теперь выпиваю.
Вкус вина мной совсем не забыт.
Иногда лишь,тоску заливая.
Разряжаю житейский быт.

Каждый в праве сказать;Алкоголик!
Но я с разумом очень дружу.
Хоть иной раз на полном взводе.
Пошататься один выхожу.

Одному мне понятное чувство.
Окрыляет меня как птенца.
Не имевшего ранее смелость .
Улететь из родного гнезда.

По тому и брожу одиноко.
По пустынным кварталам в тиши.
Размышляя о жизни ,глубоко!
О намерениях падшей души.

Месяц рогом серебряным молча.
Мне укажет дорогу домой.
Снова в мир,что трясет беспокоя.
Побреду я с больной головой.

Ни чего мне не скажет супруга.
Отвернувшись лицом к стене.
Будет молча сопеть по куда
Не прижму я ее к себе.

Поцелую в красивую шею.
Обниму ее сильной рукой.
Может быть,об одном пожалею.
Что не молоды мы с тобой!