Холод

Ана Стейша
Как-то я ощущала зиму
Не снаружи себя, а внутри.
Все без толку: пальто хоть накину,
Хоть меховые возьму сапоги.
Не спасал даже чай-кипяток:
Попадая в меня он тут же
Ощущался, как в горле комок,
А внутри оставалась стужа.
Не работало и то, что покрепче,
Хоть стаканами заливай!
Да, на миг становилось легче,
После - вновь ледяной край.
Говорили мне - сила в движении.
И я честно пыталась бежать,
Но по внутренним ощущениям
Каждый шаг возвращал вспять.
Кто немного помог, так сон.
Ведь когда человек замерзает,
Боль от холода под уклон
Постепенно ползёт, отступает.
Так спала бы я и спала:
Вместо вен - студёные реки.
Вечный процесс кристаллизации льда
Не давал поднять веки.
Но вышеописанное - грустный финал.
Даже скучный, что более скверно.
И оттепели еле различимый сигнал
Взял да вывел меня из inferno.
Теперь, каждый год, улыбаясь зиме
Я твёрдо, уверенно знаю:
Ничто не навечно на этой Земле
И все холода угасают.