Всё о любви. 214. Кто с нами...

Максим Черников
Почему-то с кем хотим мы счастья -
Те не любят нас, как ни стремись,
И, порою, сердце рвут на части,
Хоть и просим мы Судьбу: "Уймись!"

Тот, кто нам отдал бы всё на свете:
Свою жизнь, надежды и любовь,
Нами в этой жизни незаметен!
А в другой - не ясно, что в другой...

Ну а тот, кто с нами лишь скучает,
И по ком душа у нас болит,
Совершенно нас не замечает _
Хоть в упор во все глаза глядит...

Мы спешим к нему на свой Титаник
Сквозь пустыни жизненной пески;
Для него мы вечно, как в тумане...
В коитусе даже не близки...

А потом - дельфинами на сушу
Бросимся в отчаяньи, в тоске -
Карой, что не разглядели душу,
Красоту ища лишь на лице!

26. 02. 2018.