Проводы русской зимы

Сергей Мельников 62
Подменили мою Маню.
А когда - не знаю сам.
Надо думать - после бани.
Помню - пили мы бальзам.

Суетилась она с нами.
Были проводы зимы.
Отравились все блинами.
Третей свежести они.

Вот - с тех пор всё по-другому.
Косо смотрит да рычит.
Нет житья мне больше дома.
Что ни день - опять закид.

Говорю ей про Ерёму,
А она мне про Фому.
Целоваться - её в дрёму.
Ничего я не пойму.

Собирай теперь пожитки.
Ёлки-палки - монастырь.
Я прошу на завтрак сливки.
Тащит пива мне бутыль.

Молвлю - нынче воскресенье.
Но в ответ летит - среда.
Принимать пора решение.
Видно "клинит" провода.

Просыпается средь ночи.
Шепчет - Колька, я боюсь.
Заклевать меня он хочет.
Кто?! Огромный, белый гусь.

Да какой тебе я Колька?!
Мать Петрухой назвала.
Мучить меня будешь сколько?
До горячки довела.

А вчера пришла с работы
Очень рано - в шесть утра.
Кто работает в субботу?
Не горячая пора.

Вот такая вышла баня.
Хватит париться с тобой.
Провожать пора мне Маню
Вместе с русскою зимой.