Путевые заметки Выбора

Владимир Соколов-Бунтов
В стане коммунистов раскол?!
Чей разведчик Павел Грудинин.
В чём таится главный прикол -
У корыта рухнул покой!
Повод для глубокой кручины.

Кандидат встаёт за народ,
Несмотря на травлю в печати.
Телевизор тоже поёт -
Однозначно рухнет приход,
Как же этот русский не кстати.

Бойтесь, те кто верит ещё
Обещаньям лидера-стерха.
Заслужил он славу, почёт,
Но в итоге всё ж не зачёт -
Нету улучшения сверху.

В чёрном теле долго ли жить
Нищим в сверхбогатой  державе?
Стерх своё добро сторожит,
А вокруг ворюги- ужи!
Хватит! Предостаточно правил.

Я то по домам развожу,
В тюрьмы, в детсады, на работы.
Стерх разводит, честно скажу,
И понятно даже ежу -
Опостылел многим до рвоты.

В стане коммунистов раскол -
Только не в среде патриотов.
Правит ли в державе закон,
Если к одному на поклон
Со своей болячкой идёте?!