Всё пытаюсь сравнить...

Виктор Тарабурин 2
                Александр Константинович Тулбу "Вчера я видел"
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/6529    
 


                Вчера я видел Вас во сне
                Распущенной...и непорочной...
                Сплелись два образа во мне,
                Как пуля с областью височной.

                Спасибо автору за возможность поразмышлять.


Всё пытаюсь сравнить несравнимое -
Уловить хоть какую-то связь.
То мелькнёшь настоящей, то мнимою,
И летаю то в сон я, а то - в явь.

Промелькнуло: а вдруг непорочная?
Но лишь раньше давали обет.
Нынче нить оказалась непрочною -
Не удержит девичий секрет.

И распущенность, криком кричащая,
Всюду: в книгах, в журналах, в кино.
Ожидание, сердце щемящее,
Навсегда упорхнуло в окно.

Образ милой, нетронутой девушки,
Остаётся, как видно, в мечтах.
Жаль, что в мире решают всё денежки,
А любовь, как всегда, вся в слезах.