Чело-недочеловеки

Михаил Хлопков 1
Шагая на заснеженных просторах.
В тиши кварталов города немого,
что спит уже который год..
Нет жизни в нём, лишь пустота
оконных безстекольных рамм, где
ветер тут и там хозяйственность
свою наводит..
Обгладывает стены, в песок обратно
возвращая материал...
Передвигаясь осторожно, на чеку,
прислушиваясь к шорохам тревожным.
Не поддаваясь страхам,прижав покрепче
корабин, сняв лаского предохранитель,
ладонью проведя по корпусу стальному,
хвалебной мыслью одарю, за службу
безотказную, спасающую жизнь не раз
в минуту роковую.
Все вспоминая день и час, когда
зверьё на волю вышло, начав безумие
своё, где всё людское было лишним.
Потдавшись воле тех зверей, с
людским началом в жилах распрощались
сотни тысяч, уверовав в животное своё
родство, и безнаказанности милость, но
были люди вопреки всему оставшиеся с
Богом в сердце.
Отбили всех, кого смогли, от лап
животных бездны, сражаясь где и чем
могли..
Стихийно собираясь в группы обороны,
гражданских уводя в леса, от паздбищь
для охоты тех животных..
Спустя недели, месеца,
встречая одичавшие стада в доль
трасс, в голодных поисках, тихонько
устраняя забредающих двуногих..
Уж пару лет прошло, с начала этой
бойни, оставив под охраной матери
природы и её даров.
Направились отряды обороны в города,
разведывать количество оставшихся  двуногих, попутно нанося на карты те
места, где нет опастности для мирной
жизни, воли и добра, оставив меньше
пятен тёмных.