В океане...

Ира Тихая Максимова
Я шла ко дну живого океана…
Забыла как дышать… смотрела вверх…
И забирала жадная нирвана
Последний вдох и сил моих резерв.

Ты видел мою смерть! Так равнодушно
Руки не протянул… Зачем? Скажи!
Боль причинил… А я с тобой послушно
Поверила в пустые миражи…

На атомы сознание крошило…
Не различая никого вокруг,
Я шла на ощупь… Но меня страшило,
Что утро без тебя начнется вдруг!