Снег

Ирина Кравченко 88
Белый, чистый, пушистый снег.
В Краснодаре зима, неужели?
Я снежинку тихонько в ладони зажму.
И она раствориться капелью.

Я закрою глаза и почувствую жизнь,
Настоящую! Вот она. Мимо красивый мальчонка бежит с раскрасневшей
Щекой, и глазами горящими.

Вот снежок пролетел, увернулась.
Ух ты. Ненароком попала на линию боя.
Я бы бросилась рысью туда, за черту.
Где бродили, когда-то давно, с тобой.

Я бы также кружилась под музыку звезд.
Задыхалась от запаха ветки жасмина,
Что под утро ты вправил мне в пряди волос.
*Я ее отыщу в томике Ахматовой.

Все осталось как прежде. Это та же я.
Только лишь поменяла страницы, где
Был ты. Я оставила гладью чистой
Промежуток календаря до тебя, и после тебя.

фев. 2018