Горожанин

Юлия Баранова -Подольская
Иду, смотрю по сторонам,
А город здесь, и тут, и там.
Я мал ещё, но твёрд мой шаг,
Держу в руке моряцкий флаг!

На Белом море город мой,
Играет пенистой волной.
Приучен к северным ветрам
И крику чаек по утрам.

Шуршат листвою тополя,
Растут они, расту и я.