Украине

Толя Даль
Эй, Украина,родина моя!
Зачем ты кровью плакала зазря?
Кого ты слушала,несчастного тирана?
Или богатого скота, что до людей как до небОльной раны?
Эй,Украина, встань ты утром рано!
И вновь зажги свои зеница-корабли!
Плыви моя мова,плыви кохана...
И брат тебя прижмет к своей груди, не бойся!
А мы простим,ты только попроси.
Так бог возрадуется каждый раз,
Когда грешник, хоть в первый в жизни раз,
В молитве голову склонинл,
Об небосвод облокотил!...
Не надо может быть прощенья,
Хотяб невинными глазами ты взгляни,
Ты помни для тебя мы отопрем все двери!
И кровь сотрем, мы с тобою вместе, с пыльнеющих отечества могил!


20.02.18.