Мы не знали войны

Лилия Хованская 2
По мотивам "Флотские 3. Однополчанам-гвардейцам"
    Анатолий Евстафьев
http://www.stihi.ru/2016/06/12/5860

Мы не знали разрывов прошедшей войны -
Не успели на свете родиться.
В этом нет нашей с вами,признаюсь, вины -
Но героями будем гордиться!

С жутким словом "Война" всем нам выпало жить,
Тяжелы от потери утраты...
С детства Родину нас научили любить,
Пусть враги не забудут расплаты!

Как кипела вода и горела огнём,
Освящена невинною кровью...
Славу павшим героям мы с вами поём,
Возлагая венки им с любовью!

Помни это, палач, что расплата придёт-
За Отчизну, за наши мученья...
Кто погиб за Свободу - никто не умрёт,
И в веках будет жить поколений!

Видно, память от жира отшибло одних-
Ленинграда забыли блокаду...
Сталинградскую битву устроим для них-
Все сплотимся в преддверии ада!

Сеет злобу вражда - не унять детский плач,
Снова слышен приказ: " На колени!"
Но Россия - жива, помни это, палач,
Не бывает напрасных мучений!

             23.02.2018.