Красота, страшная сила...

Анна Кускова 2
Бабка заповеди чтила,
Их блюла, что силы было,
Только злобный лишь оскал
Её чувства выдавал.
Перед зеркалом сидела
Губы пальцами вертела,
Чтоб улыбку им придать
И клыки хоть прикрывать.
Для проверки результата
Кинув кэш в карман халата
В магазин пошла карга,
Натянув два сапога.
Палку тоже не забыла,
Опереться чтоб чем было,
А на голову берет,
В общем полный марафет.
По дороге шла старалась
Всем прохожим улыбалась,
Но они лишь кинув взгляд
Сразу пятились назад,
Ну, а те что пошустрее
Сквозь машины побыстрее
На соседний тротуар
Рвались точно на пожар.
Лишь один был джентльмен,
Он с лицом без перемен
Шёл и что то напевал,
Тростью белою стучал.
В магазине бабка спешно
К кассе подошла успешно,
Только вроде был народ,
А теперь пустой проход,
Тут кассирша повернулась
И внезапно поперхнулась,
Предложить пакет хотела
Но бедняга не успела,
Прям над ней висят морщины
Волосы как шерсть у псины
Клочьями из под берета,
Даже выпадая где то,
Два клыка как у вампира
В общем страх сковал кассира,
Замерла открывши рот
Хрип лишь жизнь в ней выдаёт,
Бабка долго ждать не стала
Улыбаться перестала,
Говорит кассиру, слышь,
Ты тут всё-таки сидишь,
Я же еле вот стою,
В ситуацию мою
Может всё же ты войдёшь
Наконец то чек пробьёшь?
И как фокусника трюк
Палкой девке в темя тюк,
Девка бодрость обрела,
Вспомнила свои дела,
И пробила быстро бабке
Карамели гусьи лапки.
С бабкой ласково простилась,
Заикаясь извинилась,
А старуха неспеша
Сапогом о пол шурша
Карамель положив в рот
Отошла за поворот,
И задумалась, что видно
Хоть признать ей и обидно,
Красота уже не та,
Не как в прежние лета,
И хоть как ты не старайся
До ушей хоть улыбайся,
Но глаза то ей не врут,
Ведь морщины так и прут.
Надо будет постараться
Физией своей заняться,
Прикупить помаду, тушь,
Не способна что ли уж
Рожу я наштукатурить
Не маляр я что ль в натуре,
Сколько стен я побелила
Хоть давно уж это было
Руки помнят мастерок,
От былого будет прок.
Так решение приняв,
И волнение уняв,
В дом засеменила бабка
Пнувши урну для порядка,
Запереться чтоб одной
И заняться красотой.