Увязли

Василий Городничий
Упавшие в лужу грязи,
Люди смотрят на слезы мои,
Никому не понять, что мы - вязнем!
Нас почти засосали рабочие дни.
И нам некогда сопротивляться,
В выходные - мы пьем до дна!
Мы не смеем с ментами драться,
Президентом у нас - сатана.
Депутаты - бесовская свита,
Я не знаю, куда идти,
Если быдлом - стала элита,
А поэты - бухают с тоски.
Все идеи в крови погрязли,
Но любой говорящий - не прав,
Ох же, люди - как мы увязли!
Но любой из нас не виноват.

                2007