Секрет

Роберт Утяганов-Исламов
Помню, как писал я твой портрет,
Долго выразить взгляд не мог печальный,
Тогда подумал: Какой хранят секрет
Глаза... Сказал себе: Не много театральный.

Складки губ твоих замерли в молчании,
Алый цвет был сладостно-лучистым,
Прильнут к ним, было сильное  желание,
Хорошо, что перешел к локонам волнистым.

Не заметил, как был готов портрет,
Посмотрев на холст, в ответ, подарив улыбку,
Я так не понял, в чем же был секрет,
А может во взгляде я твоем, допустил ошибку.