Москва... и москвичи...

Людмила Агузарова -Левакова
Город – столица…  Москва –   
Рай…  строек,  многоэтажек…
Храмов  и  башен…  пейзажи 
Мир  весь  украсят…  сполна!
Цирки,  театры…  видны,
Клубы,  танц – пол,  дискотеки
Для  развлечений…,  потехи,
Волей  Искусства…  даны!
Фирмы  и  офисов…  ряд
Шлют  супермаркетам…  «песню»:
С  шопингом  жить…  интересней! –
День,  ночь…  рекламы  гласят…

Город,  в  котором…  живут
Вер  разных,  рас…  миллионы…
Словно  Руси  древней…  клоны,
В  память  о  предках…  «снуют».
Любят,  рождают…  детей,
К  зрелости  мудрой… приходят…
Счастье  вдвоём…  здесь  находят,
Жизнь разукрасить…  светлей! 
Весь  «разношёрстный»…  народ
В  «тачках»,  метро…  спешИт,  едет…
Шанс  «поймать»…  в  офисах  бредит,
Только  не  всем…  повезёт…

Мы – организм  все…  живой,
Жить  в  ней…  день,  ночь  суетимся,
К  цели  заветной…  стремимся…
Каждый  и  в  целом…  большой!
«Рыба»  в  Москве  я…   в  «воде»…
Ритм  ей  присущ…  «оголтелый»,
В  жизни…  движение,  смелость,
Вам  пригодятся…  везде!
Гордо  звучит…  москвичи!
Любят  Москву  все…  с  рождения,
Все  мы  горды…  без  сомнения –
Славу…  «ковали  в  печи»!

Москва  25  февраля  2018  г