Степь моя

Владимир Войтенко
Белый бегает колдун,
он не юн от чёрных лун.
Читай молитву,
          в костре зола.
Нет на гитаре струн.
Мгла пустоту сожгла.

Колокола в степи,
          а где восторги.
В лазарете казак Георгий.
Мамка скажет-
            "Вернись,сынок",
ведь не важно, что хромоног.

Степь моя,не взять руками,
синий ливень,
            как из ведра.
У станицы заветный камень,
и никто не кричит "Ура".
Отслужили, домой пора.

Степь моя- хлеба корка.
Я запел бы,
        да нет восторга...

               (26.02.2018)