Молитва

Владимир Шавёлкин
Благодарю за снег и сосны,
За неба синеву и свежий воздух!
За счастье видеть, слышать, созерцать,
Что иногда приходится страдать.
(Иначе ты не станешь человеком,
Животным можешь быть и сутенером века).
Отдельно кланяюсь за звезды,
Прекрасные, Твои...
Чтобы глаза свои
Могли мы от земли
Хоть в час ночной поднять,
И сердце от кормушки оторвать!
Благодарю, что жизнь мне подарил,
Дыханием Своим ее наполнил,
И, если я чего-то не исполнил,
Прости…