Любовь

Ангелина Казакевич
Евгений Клинский

А любовь совсем не праздник,
Только трудно убедить,
Несмотря, что я проказник,
Так печет меня и дразнит,
Но никак не веселит.

Так любовь, быть может, радость?
Без взаимности - беда,
Но больнее, если шалость
Вам в ответ, какая гадость
Та ответная игра.

Да, любовь конечно мука,
Коль несешь ее внутри,
Никому о том - ни звука,
И боишься сердца стука,
Слезы вовремя утри.

Но зато, когда взаимность
И препятствий нет в любви,
Это праздник, Бога милость,
Но в основе не интимность,
Не красивость, не рубли.

Пояснить хочу наглядно,
Что не скажешь на бегу,
Вот с тобою мне отрадно,
Стало, может быть, понятно -
Без тебя я не могу.