Горькая правда

Сергей Зеленогорский
Нет, друг мой, город  будущего, здесь…  уж не возникнет никогда...
Не будут утопать в зеленых парках наши города
Среди бетонных стен рабов толпа покорных…
Такая… ждет наш мир беда

Нет, рабство не исчезло на планете этой
Оно меняя облик было здесь всегда и будет впредь
Натуры алчной, дикой и звериной,  увы,  нам не дано преодолеть

Рабовладельцы как всегда над миром этим
Всему во вред, к убогой роскоши стремясь
Народом, правят как скотом, плодят рабов по всей планете
За власть свою, бездарную, держась

Как прежде на вершине фараоны… вершат судьбу задавленной толпы
И в прошлое шагают миллионы, их души примитивны и слепы
Жизнь человека, как и прежде, можно... купить, продать, на что то променять
Но научился их хозяин хитро, ложно… рабов в том, что они свободны убеждать

Рабам дана, как кость, иллюзия свободы, хотя они лишь скот живущий в городах
В бетонных джунглях, в грохоте машин и без природы
Без подлинной культуры в их мозгах
Их погружают в виртуальное пространство
В гипноз и в транс,  туда где день за днем
Горят во тьме их души бесконечно… бессмыслия и глупости огнем

Рабы они как встарь едят одни отходы, давно отравлена и пища и вода...
Им разрушает разум, волю, чувства игривых зрелищ примитивная байда
Отведена им роль полуживотных, их функция работать, а не  жить
Мозги промыты им... ну что еще тут скажешь...
С волками жить - по волчьи выть!

Нет,друг мой, рабство не исчезнет на планете этой
Оно с людьми, здесь и сейчас и будет впредь
Инстинктов власти диких и звериных,  увы,  нам не дано преодолеть

И торжествует вечно горькая реальность существ разумных в скот безмозглый... превращенья
Египет Древний и представить бы не смог такой масштаб людей порабощенья...

Безумных и слепых людей живая пирамида, как монстр идет в унылых и глухих веках
Природу  разрушая,  разум, волю подавляя,  идет колосс… и пустота в его глазах
И губит он  родившую  его  планету,  мир погружая в ледяную тьму
Пороков и звериных чувств  слепая эстафета природою дана ему

Течет поток людской в веках по белу свету... из алчных глаз и жадных рук
Сжимает кольца червь душа свою  планету - растет он пожирая все вокруг
Своих желаний и инстинктов низких, глупых он жалкий и ничтожный раб
Слова пусты, мечты они напрасны... инстинкт силен, а разум слаб

Преодолеть судьбу свою, увы, нам не под силу
Довлеет над людьми бездушный, злобный рок
И вновь мы подставляем  плети свою  спину
Не в состояньи мозг освоить горестный урок

И торжествует вечно горькая реальность существ разумных в скот безмозглый... превращенья
Египет Древний и представить бы не смог такой масштаб людей порабощенья...

Сергей Зеленогорский 2018 год