Памяти Сида Баррета из группы Пинк Флойд

Рашит Шарафутдинов
Я – бессменный глашатай Зари,
Что распят на Вселенной часах.
Должен крикнуть я миру: «Смотри!
Скоро древний развеется страх
Темноты, что сковала всех нас!»,
Если станет полоска светлеть,
Обещая забытый Рассвет.
Для того не смыкал зорких глаз,
Чтобы горн мой мог звонко запеть,
Посылая живому привет
Врат Зари Трубача, что распят
Обещанием встретить Зарю.
Солнце встало. Сожгло Трубача,
Прослезившись: «Таких я люблю
Незатейливо Верных ребят.
Убиваю, но всё же люблю!»