Философ и истина

Юрий Наум -Романов
ФИЛОСОФ И ИСТИНА
«У истин так много неузнанных лиц»
                (не известный автор)

Потерянный, беспомощный, забытый,
Свою тоску без устали дарит ....
Он слякотным настроем знаменитый,
Увидеть мир реальный не спешит.

Рожденный в сказке, выросший в неволе,
Сумел своим умом проникнуть в ложь.
На пол - пути собой вдруг стал доволен,
Но истину найти нет мочи, невтерпёж.

Его амбиции до Слова Бога не дошли
И божествами увлекается не теми:
Он странно пишет слово Бог, как малыши –
Чтоб с прописной писать не преклоняются колени!

Мир дерзких нравов, непрестанной суеты
Находит для себя пустые оправданья –
Он истины понятие довел до той черты,
Где каждый сам ее меняет очертанья …..

Сын Бога в мир людей пришел затем,
Чтоб указать дорогу к вечной жизни.
Одна лишь правда – Слово Бога всем,
Оно народы все объединит в одну Отчизну!

Как вседозволенность и гордость губит всех,
Все низменные чувства лестно восхваляя.
Пороча в эйфории слово ЧЕЛОВЕК,
Мы часто диким зверям подражаем.

Невинный жест, лишь пару безрассудных слов,
Со временем жестокою удавкой завершится:
Что «ИСТИНА У КАЖДОГО СВОЯ» и ты готов --
Мир никогда в одну семью не превратится!

Кто дал нам право издавать закон
Порочащий Законы Суверена, Бога?
Кто рабство не убрал до нынешних времён
И вёл народ на беззакония дорогу….
Азартный самозванец, без рассудка и тревоги.

Иоанна 17:17 «Освяти их истиной. Твоё слово есть истина».