Родной Пушкин

Максим Черников
Когда, порою, я простужен,
И нежит тёплая кровать,
А за окном гуляет стужа,
Люблю я Пушкина читать!

За что люблю - сказать не просто...
Средь дальних юношеских дней,
Быть может, он зажёг те звёзды
В душе Поэзии моей...

В неясных снах и нежной лени,
И в смутных контурах мечты
Явил мне бесподобный гений
Поэзии и красоты

И то пространство, где, свободна,
Воистину моя душа,
Когда от мысли благороднлой
Она летит, творить спеша -

В воздушных волнах вдохновенья
Воображения полёт
И страсти дивные мгновенья,
Что сердце в звуках создаёт...

Какая ни явись помеха,
Но продолжает всё цвести
Мне в звуках пушкинского эха
Цветами на моём пути!

26. 02. 2018.